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簡単☆焼肉のタレで具だくさんチャプチェ!作りおきでお弁当のおかずにも最適シリーズ。

節約ごはん 晩ごはん|2014.12.16[Tue]


昨日の晩ごはんは「具だくさんチャプチェ定食&白菜と練り物スープ」
久々に作ったチャプチェ♪

たっぷり盛っと作れて、朝のお弁当のおかずにも最適。
調味料は、冷蔵庫にある焼肉のタレと酒だけ!
簡単×味付けでおいしく♪出来ちゃいます(人´ω`*)♡



こちらがチャプチェの具材となるもの↑何でもOK。

【材料:6人前】
豚肉、にんじん、たまねぎ、ニラ、もやし、ブロッコリーの芯
春雨…1袋、焼肉のタレ…お好み量、酒…大2、ごま油…適量

①豚肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。野菜は何でもOK♪
②お鍋にお湯を沸かし、春雨を湯がき、ボールに焼肉タレと酒を合わせておく。
③次に、フライパンにごま油をひき、豚肉→野菜を中火で炒めます。
④火が通って具材がまとまってきたら、春雨と合わせたタレを絡めて味付けを。
⑤春雨に味が染みこんできたら、最後にごま油を回しかけて完成です!

トッピングにすりゴマが最高。...振ろうと思っていましたが...
すっかり忘れ(;´▽`A
振りかけると...風味が増してさらにおいしく食べれます(ノ≧ڡ≦)



添えのスープには「白菜と練り物スープ」

チャプチェがしっかりと味付けがされるモリモリ味なので
スープはあっさりめに。

鶏ガラスープと白ダシでほんのり味付け。
冷凍庫に眠っていた練り物。風味もプラスでいいダシもでます♪
あるもの野菜も刻んで入れただけのスープですが...
とても温まって染みる味です。



そんな昨日の晩ごはん...見た目はヘルシー。腹持ちもバツグン。
お財布にも優しいご飯メニューは、たっぷり作って楽しもう!な食卓でした♪

そして、年末は何かと忙しくなりますね...
日に日に「あぁ~(; ̄д ̄)あれもせな~これもせな~」っと
仕事が増えてきます。

今日はそろそろ書かないといけない年賀状。
重い腰をあげて...作業にかかります。
郵便局へは25日までに出せば元旦!着とのこと頑張ります(○´∀`)ノ゙


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