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お鍋はじめました!しゃぶしゃぶを簡単に作れるダシつゆで...〆の蕎麦までイケるね!

節約ごはん 晩ごはん|2014.09.25[Thu]

昨日の晩ごはん。
台風の影響で雨が降る降る。。寒くなった1日だったのでお鍋はじめました。



この秋はじめてのお鍋は「しゃぶしゃぶ」
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉・水菜・お豆腐でいただきました。


いつもは、そばつゆなどの市販のダシつゆを購入してきてお鍋しゃぶしゃぶ→〆そばが恒例のところ
家でもっと簡単にそばつゆができないかな~?と思ってやってみたのが

「うどんだしの顆粒パック」「めんつゆ」を合わせる組み合わせ♪



作り方も簡単で、
うどんつゆを分量どおりに作りながら、お好みの割合(4:1など)でめんつゆを足していくだけ!
なんてアブノーマル的な発想なのって...(´∇`;)アハハッ

…でもコレが味がお互い間違いないのでいい仕上がりになるんです^^
私もやってますよ~!っていう方...気になるところ...お返事をおまちしております。



簡単に作れる、うどんダシとめんつゆで作ったダシつゆ。
豚肉にもしっかりとしたお味がついてて、とても美味しく食べれました♪

意外だったお豆腐も。
「うまッ~」っというくらいに、豚肉くらいのトロトロ感が非常においしいお豆腐に。
ダシでしゃぶしゃぶをするときには、ぜひお豆腐も一緒にするのがベストです。

そして鍋物、最後は〆いかなきゃね!ということで
つゆでしゃぶしゃぶして→そのまま〆のお蕎麦まで楽しんだ我が家の晩ごはん...
最高ですねOh~〆の一言♪

…ついつい食べすぎちゃうのが恒例で(笑)
鍋物の〆って何でこんなに美味しいんでしょうね(≧▽≦*)?


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