スポンサーサイト

 スポンサー広告|--.--.--[--]

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク
 


アイルランド風の生ソーセージなるものをお味見!ポトフやらのアレンジに。

節約ごはん 晩ごはん|2014.09.04[Thu]

最近、ネットで気になっていて一度食べてみたいと興味をもっていた生ソーセージ。
生ソーセージとは...まだ一度も加熱をしていないフレッシュそのままのソーセージです。


今回はTheMeatGuyミートガイさんの ”アイルランド風生ソーセージ”というものを
コトコト煮込んでポトフやら...料理アレンジしながら試食させていただきました!

※嬉しいポイントは
 「手作りで作られていることと、完全無添加で保存料や着色料は一切不使用」なんです。


**生ソーセージとざっくりお野菜でじんわりポトフ煮込み**

※お野菜は皮ごとたっぷりざっくり切りで!
【じゃがいも・にんじん・たまねぎ・さつまいも・きゃべつ】を使用。

生ソーセージも室温で解凍しておき、切っておきます。
うまみ調味料とオリーブオイルでこんがり火を通しながら
コンソメ顆粒とソーセージの旨みで味付けは完了です♪



↑こちらが届いた状態で、冷凍便でのお届けとなります。
この生ソーセージ...見る限りビックサイズ!で...1本65gあって普通の6倍くらいありそうな...
全部で7本入っているんです。


今晩は、ポトフとシンプルにお味を楽しみたい!ということで...簡単調理。
生ソーセージ→じっくり茹でてから、こんがり焼きます♪
なんでもソーセージの皮は、100%豚腸・天然豚で包み込みなので、パリッとした感じ。


お味はとってもお肉の濃厚感を感じるほどで鼻から抜けるような香りがしてジューシー。

いつも食べるメーカーのとは違い、ここがアイルランド風?ハーブ感もやや強め!
ソーセージショップで食べているかのような本格的なお味がとてもおいしかったです。

ただ...少し香辛料が効きすぎているような気もしました;ビールとは合いますが...(笑)
お料理に使うというよりは、シンプルに野菜と挟んだドッグパンとかもおすすめカモ^^*

そんなTheMeatGuyミートガイさんのアイルランド風生ソーセージでお料理アレンジ。
いろいろとソーセージに興味がある方にはいいかもしれませんよ♪




** ランキング参加してます。応援いただけると嬉しく励みになります♪ **

関連記事


スポンサーリンク
 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。


トラックバック

 

メッセージを残す

 ※メッセはお気軽にどうぞ。何か残してもらえると嬉しいです^^
  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。