スポンサーサイト

 スポンサー広告|--.--.--[--]

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク
 


半熟たまごと豆苗のサンドイッチ!で朝ごはん。

節約ごはん 朝ごはん|2014.02.19[Wed]


今日はなんとなく晴れ間がのぞく一日になりそうです。
ちょっとは暖かいかな?

そんな日の朝ごはんはコチラ。
半熟がおいしさを増す 半熟タマゴと豆苗を使って簡単にできる!サンドイッチ を作ってみました^^

最近は豆苗の魅力に摂りつかれています(笑)
というのも、豆苗ってエンドウマメの生長中の若芽(苗)なので、栄養価がとっても高いんです!

βーカロテンはほうれん草の約1.2倍!ビタミンE・K・C・葉酸とたっぷりと豊富 な為に
野菜不足の方には、これで十分!って位に解消もしてくれ、変な話→お通じにも最適◎


お味は、芽から茎まで、とってもあっさりしててシャキシャキとした感じ♪エンドウの香りがします^^
おいしくってクセになる味でもありますよ♪

普通にスーパーでも1袋77円というお安さで購入ができるので、家計にも助かるし2倍おいしい話♪


【作り方】(2人分)

①豆苗の袋半分を使用。食べやすい大きさに切っておく。
②フライパンで塩・こしょうをしながら、しんなりするまで炒め、お皿に移しておく。
③フライパンを洗い、タマゴを2個落とし、弱火で様子を見ながら半熟の目玉焼きをつくっていく。
④食パンをトースターで焼き、サンドすれば完成です^^

トロッとしたタマゴと豆苗のシャキシャキ感の歯ごたえがたまらずおいしい一品となります♪
気になった方はぜひ♪簡単にできます^^


** ランキング参加してます。応援いただけると嬉しく励みになります♪ **

関連記事


スポンサーリンク
 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。


トラックバック

 

メッセージを残す

 ※メッセはお気軽にどうぞ。何か残してもらえると嬉しいです^^
  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。