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カステラといえば長崎♪ 老舗「糖庵」のカステラ。

節約ごはん スイーツのひととき|2014.01.09[Thu]

今回は、おいしいもの巡りの旅!

久々にカスティラ(笑)♪が食べたくなった私。カステラと言えば...長崎が有名ですよね(^^)
カステラは、室町末期にポルトガル人によって長崎に伝えられたお菓子なんだそう。

そんな、長崎は 「糖庵」 さんのカステラ をいただきました!


>>> 【糖庵】 長崎カステラ ≪プレーン0.5号≫ 【本場 長崎 糖庵 手焼きカステラ】


長崎「糖庵」さんのカステラとは?

契約農家でカステラ専用卵「太陽卵」というのをふんだんに使用した職人手仕上げで焼き上げられた
カステラ!なんだそうです。



最近では「嵐にしやがれ」や「ガキの使い...」でも紹介されてるんです(^^)
なので、糖庵さんのカステラを今回は購入してみました♪



中身はとってもカステラ~ないいお色♪見るだけでヨダレがでそうな感じです。
幼いころはよく食べてたな~なんて思い出しながら(笑)

ふんわり卵の香りと甘いにおいにさっそく切り込みを入れましたよ~♪



↓こんな感じです♪ 


【食べた感想は...】

ふわふわでとっても卵の味がした深いカステラでおいしかったです(^^)

カステラは最後にザラメの付いた下の部分を食べるのが私の好みの食べ方ですが、ザラザラとザラメの
食感も所々で味わえてとっても美味しかったですよ♪
2人で食べるのであれば、一番細いタイプでちょうどいい2回分ほどのおやつの時間を楽しめます。

気になった方はぜひ!3時のおやつにどうぞ(^^)

>>> 【糖庵】 長崎カステラ ≪プレーン0.5号≫ 【本場 長崎 糖庵 手焼きカステラ】




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