スポンサーサイト

 スポンサー広告|--.--.--[--]

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク
 


ひと味違う?ハンバーグと春雨スープのくまモン!?セット

節約ごはん 晩ごはん|2013.11.09[Sat]


  昨日に引き続き...我が家は肉々しい晩ごはんになりました(笑)
  だって...牛と豚のひき肉がお買い得だったんです♪
 
  我が家のハンバーグ!ちょっと変わったものを入れたりします。
  みなさんはハンバーグを作るときに何を入れますか~?
  隠し味お味噌を使ってコクとまろやかさをプラスしたハンバーグ


  * 材料 (2人分) *
  牛豚の合挽き肉・・・200g     マヨネーズ・・・小2
  たまねぎ・・・1/2個         お味噌・・・箸で一つまみ
  塩・胡椒・・・少々          パン粉・・・ひとまわしかけ
  たまご・・・1個
  
  * 作り方 *
  ①たまねぎは細かくみじん切りにしておく。
  ②先にボールへひき肉を入れて、塩・こしょうで味をつけておき
  ③たまご・マヨネーズ・お味噌・パン粉をすべて入れ、たまねぎも加えてかき混ぜる。
   ※私は手が汚れるので箸で程よいくらいに混ぜ合わせています。
  ④フライパンに油をしき、お好みの大きさにしたハンバーグを入れる。

  * 焼き方 *
  ⑤初めは中火で底に焼き目がつくまで入れておき、いい具合になったら裏返す。
  ⑥裏返して火を弱火にし、フタをして蒸し焼き状態にする。
    (その際に白ワインで蒸し焼きにすると味がまた美味しく仕上がりますよ♪)
  ⑦いい感じに中が焼けたら完成です(^^)うまく肉汁も閉じ込めるしネ♪

  そして。。我が家は自家製の簡単ソースで食べることが多い(^^)
  ご参考までに↓

  * 自家製オーロラソース *

  * 調味料 (2人分) *
  ケチャップ・・・大2
  マヨネーズ・・・大1

  ↑これを混ぜ合わせるだけ☆ケチャップ多めの方が私は好みですが
  これもお好み具合で混ぜ合わせて自分好みで美味しくいただきましょう~!

  ※ちなみに、蒸し焼きにした際のフライパンに残った肉汁も
    醤油をちょっと足して水溶き片栗粉でとろみをつけると和風ソースにもなる!
    ので大根おろしでおろしバーグにするのも美味しいですよ~(*^^*)

  気になる方はお試しアレ♪

  ↑中華風春雨スープ。

  いつもはわかめスープを作るけど。。簡単にお湯を入れるだけで出来ちゃうのが
  便利で今日は中華風春雨スープにしました(^^)あはは(笑)

  これは個別包装にもなっているので、お昼のお弁当と一緒に!サイドメニューに!
  どこでも持ち歩けるから便利♪ しかも。おまとめ買いするととってもお得!
  案外、ダイソーやスーパーよりもお安く手に入っちゃいます♪
  

ひかり味噌 選べるスープ春雨10食入×6袋

【送料無料】(担々風、とろみ中華、シーフード、かきたま、うま塩わかめ各2食入×6)

[1食あたり45円]



** ランキング参加してます。応援いただけると嬉しく励みになります♪ **





関連記事


スポンサーリンク
 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。


トラックバック

 
sachi さんへ

sachiさんも時々お味噌派ですか~♪
美味しいですよね。

ナツメグとは初耳でした~!
合いそうですね!今度入れてみます(^^)
2013/11/10(日) 20:47:24 |URL|笑顔が勇気 #- [EDIT]
味噌って入れるといい隠し味になりますよね~。
うちも時々入れますよ~(*^_^*)
ナツメグは入れないんですね!
2013/11/10(日) 05:14:45 |URL|sachi #- [EDIT]

メッセージを残す

 ※メッセはお気軽にどうぞ。何か残してもらえると嬉しいです^^
  • URL:
  • comment:
  • password:
  • secret:
  • 管理者にだけ表示を許可する


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。