冷蔵庫の残りもので作る 大根と豚バラのほっくり煮 de 節約メニュー ~2日目~

節約ごはん 晩ごはん|2014.06.26[Thu]

冷蔵庫の中身で残りもの節約メニューも2日目に突入しました。
お野菜や加工品などの消費が多かった我が家の昨日は...大根と豚肉を使った残りメニュー♪


今の時期...近くのスーパーで大根がとてもお安く手に入り、デカッ!というのに89円だったり(笑)
大きさのあまり...お得感で購入するも使いきれなかったりするダイコンさん。。

ならば...煮物にして「ガッツリ使ってしまえー!」と残りものの豚バラと甘辛く染みこませてみた
”大根と豚バラのほっくり煮” な我が家の節約メニューとなった昨日です。




 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...



QLOOKアクセス解析