しっとり味噌とマヨがまっちんGOO~♪鶏の手羽元×味噌マヨ焼き。
昨日の晩ごはん。「鶏の手羽元 味噌マヨ焼き」「里芋のお味噌汁」「サバそぼろ」となりました。
最近はとんと遠のいていた鶏メニューですが...
待ってました♡といわんばかりに。昨日は久々いただきました(人´∀`)
この鶏の手羽元。
どうやって食べよう...焼く?揚げる?煮る?...ってことでガッツリ系に焼いてみた私...(照)
相性のいい♪お味噌とマヨネーズ+調味料で焼いてみました。
【材料】
鶏の手羽元…10本分、塩・こしょう…適量
【調味料】味噌・マヨネーズ・砂糖…大2、醤油・酒・ケチャップ…小1
①鶏の手羽元は骨に沿って切り込みを入れておきます。下味に塩・こしょうをしておきます。
②ジッパーの袋を用意し、全ての調味料を入れて混ぜ合わせていきます。
③混ざったジッパー袋に、下味をつけた鶏の手羽元を入れて、全体をもみ込んでいきます。
④余熱をして、210℃のオーブンで20分焼いたら完成です。
ジッパーの袋を使っているので、洗い物も少なく手も汚れません♪
オーブンで焼くときは、焼きながら15分したら一度開けて、残りのタレをまたかけて閉じます。
今回は甘めの西京味噌を使用♪
しっとりお味噌の香りとコクがしながら、マヨネーズのまったり感が感じるお味。
とってもおいしくいただけました(人´ω`*)♡
お味噌汁は「さといものお味噌汁」
お買い得の1袋120円で小さいの20個入り♪だったので...思わず購入。
まずはお味噌汁で(笑)
具材に、さといも・にんじん・豆苗が入っています。
ごはんのお友に「さばそぼろ」。
さば缶・しそ・青菜の組み合わせは最高のご飯のお友になります(人´ω`*)♡
さばそぼろレシピはこちら→簡単×ご飯のおかずにピッタリ♪さばそぼろレシピ。
昨日の晩ごはん。鶏の手羽元だけでもとてもおいしいご飯となりました。
やっぱり鶏メニュー食べると止まらなくなる食材ですね(*´∀`*)ノ
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>マルチ君の母さんへ
サトイモ。。小さいと特に...
手まで剥いちゃいそうになるところ;
我が家は皮付きそのままレンチン!
ホワホワになったところを
手で剥いてます^^
これだと簡単に皮。むけますよ♪
いつもありがとうございます。
マルチ君の母さん^^
サトイモ。。小さいと特に...
手まで剥いちゃいそうになるところ;
我が家は皮付きそのままレンチン!
ホワホワになったところを
手で剥いてます^^
これだと簡単に皮。むけますよ♪
いつもありがとうございます。
マルチ君の母さん^^
サトイモの皮むき
たいへんなのに・・・・
丁寧な夕食ですね!!!!!!
たいへんなのに・・・・
丁寧な夕食ですね!!!!!!